本園の特色

• 全学年(3・4・5歳児)は1クラスそれぞれ2名の担任で1年間指導をします。
    より教育内容の充実・向上を実現します。
  • 先生や友だちと楽しく過ごし、思いやりのある子どもを育てます。
  • 明るく元気な子ども「明るく元気な子ども」への成長をテーマとしています。
  • 南向きの明るく近代的な園舎で、より良い教育環境が整っています。
    教室には、冷暖房設備が完備されています。
  • 全園児徒歩通園で、各コース別に先生と友だちがいっしょに並んで毎日登降園しています。このことは集団のきまり、整列、挨拶、そして身近に交通道徳を覚え、また足腰を強くして丈夫な体づくりに役立っています。
    寒い日も暑い日も、子どもたちは元気に歩いて登降園して、歩くことは生きることの基本である事を毎日体験しています。小学校は徒歩通学です。長い人生の出発点の幼稚園生活、子どもたちの健康のために徒歩通園させてください。
  • 徒歩通園のため、9時には全園児が登園できますので、一斉保育を始められます。
  • 運動場子どもたちは太陽光線、思いっきり遊べる場所、そして運動具をのぞんでいます。当園では広い運動場を利用して、子どもたちのそれらの要求をかなえております。
  • いろいろな行事を体験し、その経験が子どもたちの幼稚園生活を楽しく、豊かにしています。
  • 体育教室を全学年にとり入れています。
    ウエルネスの講師による指導です。
  • 英語教育英語教育を正課として、全学年にとり入れています。
    年長組・年中組はセイハ英語学院の講師による指導です。
    年少組は専門の講師による指導です。(6月より開始)
  • 玄関(ピロティ)右側が、職員室になっており、防犯上役立っています。

プロフィール

昭和28年に開園し、平成25年に創立60周年を迎えます。長い歴史を生かしながら、立派な子どもたちを小学校へ送り出しています。平成20年3月園舎増改築工事が完了しました。幼稚園の施設はすべて耐震構造になっています。

給食及び保育時間

月〜木曜日は給食日(2時降園)アレルギー対応の給食があります。
金曜日は弁当持参(2時降園)

ホームクラス

希望者のみ実施しています。終了は午後5時30分です。
自由遊びを主体として、運動場で年少、年中、年長児がいっしょになって、のびのびと元気に遊んでいます。
月ごとの申し込みで回数によって月額7,000円、9,000円となります。
8月はお盆休みを除いて、9時から5時30分まです。
夏・冬・春休みも9時から5時30分まで行います。

早朝ホームクラスについて
7時〜6時まで、長期休暇も実施しています。
詳しくは幼稚園までお問い合わせください。